16 mar 2009

CUADRADITOS DE SABLÉ CON CREMA, CARAMELO Y CRUJIENTE DE AVELLANA




El sábado hice una cena en casa y de postre hice estos cuadraditos de masa sablé. La masa la tenía congelada y no sé exactamente cuántos gramos usé, pero pude rellenar 6 unidades con la receta de la crema que veréis más abajo.

Luego lo decoré con caramelo líquido y crujiente de avellanas, el crujiente lo compré en el Lidl, está buenísimo y va e cajitas de 150g, aunque creo que las venden hasta fin de existéncias.


INGREDIENTES:

- Crema pastelera, la receta aquí. Le añadí unas cucharadita de canela en polvo. Se pueden duplicar las cantidades para hacer más raciones.

- 550 g. de masa sablé (os sobrará pero se puede congelar) :

300 g. de harina de repostería
150 g. de mantequilla
1 pellizco de sal
70 g. de azúcar glas
2 yemas de huevo
25 ml. de leche fría
1 cucharada de levadura química

- Un poco de azúcar para tostarlo con un soplete

- Unos 75 g. de crocant de avellanas

- Caramelo líquido para decorar

PREPARACIÓN CON THERMOMIX:


1. Preparar la crema pastelera y dejarla enfriar tapada con un film transparente que quede tocando toda la superficie de la crema para que no entre aire.


2. Preparar la masa sablé:
2.1. Verter en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden que se indica.
2.2. Programar 20 seg. , vel. 6.
2.3. Introducir la masa en una bolsa de plástico.
2.4. Dejar reposar un mínimo de 15 minutos en la nevera.


3. Estirar la masa sablé con un rodillo hasta que tenga unos 4mm. de grosor.


4. Utilizar un cortapastas cuadrado de 6 cm. de lado y hacer unos 6 cuadrados.



5. Poner crocant de avellanas alrededor de cada cuadrado.



6. Colocarlos sobre un papel de horno o una lámina de silicona y hornear unos 15 min. a 180º con el horno precalentado (mi horno es lentito).

7. Sacar del horno y dejar enfriar.



8. Poner la crema pastelera en una manga con boquilla rizada ancha y rellenar los cuadrados.


9. Espolvorear la crema con un poco de azúcar y tostarlo con un soplete.


10. Añadirle el caramelo líquido y el crocant de avellanas restante.


¡Y ya está! ¡quedan bonitos y muy buenos!

APROVECHO PARA DECIR QUE ME MARCHO 3 DÍAS, ESTARÉ RODEADA DE MAR, DISFRUTANDO DEL SOL Y DESCONECTADA DEL MUNDO, MINIVACACIONES MÁS QUE MERECIDAS. EN CUANTO REGRESE OS CUELGO OTRA RECETILLA,... MUCHAS GRÁCIAS A TODOS Y TODAS, ÉSTE BLOG NO TENDRÍA SENTIDO SIN VOSOTROS/AS.

Besotes

25 comentarios:

  1. k rico miel!!!, esa pasta sable??? a que se parece???? es pasa quebrada???? , que bueno gracias

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  2. Qué delicia!! apetece darle un bocado tan solo con mirarlo
    Besos

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  3. claro claro tú te vas y nos dejas aquí esta pedazo de receta para que suframos! mala, más que mala!

    PD: te echaremos de menos!

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  4. Uhmmmmm, no tengo tiempo de hacer pasta sable pero lo hare con hojaldre gracias por la idea.
    Besos y disfruta mucho de tus dias de vacaciones.
    nos vemos cuando vuelvas.

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  5. Me la apunto!!! tienen una pinta que..... vamos como todo lo que haces..... fantástica!!

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  6. No tenies prou amb la temptació dels "flanecitos" que ara ens poses aquest mini de mida però gegant de gust tros de postre.

    Que vagi bé la desconnexió.

    Molts Petons.

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  7. Madre de diossssssss que cosa más buenaaaaa.
    Esta te la copio, por que si no no dejaré de babear jajaja.
    Un besito Miel y buen día.

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  8. hola, te he dejado un regalito en mi blog, puedes pasar cuando quieras a recogerlo.
    besitos

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  9. Hola Miel, tu cocina huele de maravilla, pero qué postres!! Mejor que Carlos Arguiñano, los postres los hace su hermana. Él me cae muy bien, cuando me acuerdo veo sus programas, porque es muy simpático.

    Ando de paseo por el blog de cocinaerase, pico en "Blogsorpresa", y ahí hoy estás tú, que lo sepas!!

    Además por los comentarios que me dejas, intuyo que eres muy sensible.

    Un abrazo para ti, tu pareja y por supuesto uno muy grande para tus hijos.

    Maite

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  10. Hola Miel, esta receta debe estar verdaderamente deliciosa. Para mí, el problema, uno de los muchos jj, es la masa.
    Que lo pases muy bien.
    Saludos

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  11. Que cosa más rica , por dios!!. Esto es pecado, pero por no poder comermelo jajajaja. Tiene una pintaza increible Miel, cualquier se niega ante uno de estos cuadraditos.

    Besotes, guapa ;)

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  12. He vuelto......jejejej esta vez para invitarte a pasar por mi blog de premios para que recojas algo que he dejado para ti, espero te guste.
    Besos

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  13. madreeeeeeeeeeeeee!!!!!!! cosa mas guenaaaaaaa!!!!esto es de pecar siempre.jajajajajaj.
    Un besín.

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  14. Buen viaje Miel. Estas tartaletas toda una delicia!!

    Buen fin de semana,

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  15. Sensacional! Un postre muy rico y de gran presentación!

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  16. Muchas grácias a todos y todas!!!

    Ya esto de vuelta, con energía y con unos quilitos de más, jejeje...

    KAROLINA: La masa sablé tiene un sabor distinto a la quebrada, a mí me gusta más. La quebrada no lleva ni leche ni agua.Muchas grácias a tí guapa!!!

    MARI: La verdad es que sí que estaba bueno!!! jejej Muchísimas grácias Mari!!!

    SANDEEA: Ya no pongo eso de próximamente,... ahora ya no tienes porqué sufrir mujer!!! jejejej. Muchas grácias!!

    ERNESTINA: Con hojaldre seguro que también está muy bueno!!! hice algo parecido hace tiempo, lo podrás ver en la etiqueta "hojaldre" a la derecha del blog.Muchas grácias!!

    MESLIDA: Parece menira con lo sencilla que es la receta... lo bueno que sale. Besotes guapa!!

    AURORA: Yo tengo un montón de recetas tuyas pendientes!!! jajajaj... no terminaré nunca con todo lo que tengo en la cabeza por hacer!!! además muchas veces me tengo que apañar con lo que tengo por casa!! Besotes y mil grácias!!

    JORDI SB: m'ha anat bé desconectar!! ens veiem el cap de setmana que ve!!! muuuac

    ROSA: Muchas grácias!! me alegra que te guste!!! Besotes guapa!!

    MARIQUILLA: muchas grácias guapa!!

    PANDE: ya sabes que para sensibilidad la tuya!! que con lo que escribes nos dejas a todos con la boca abierta y los pelos de punta de las eociones que se nos mueves por dentro.Mil besotes y un gran abrazo guapa! Me alegro de verte de vuelta!!

    JUAN: No sé si es a causa de los ingredientes lo de la masa,... ya te iré conociendo más, jejejeje. Muchas grácias guapo!!

    MERCHI: Qué bien que te haya gustado!! Muchas grácias!! muuac

    LAVIANA: así me estoy poniendo yo!!! jajajaja... voy a tener que ponerme a dieta!! Besotes!!

    MÓNICA: Muchas grácias por estar ahí!! me ha ido muy bien el descanso!!! Besotes

    TALITA: Te agradezco mucho tu comentario!! de verdad!!! me alegra que te guste!!

    Besotes y mil grácias de corazón!!!

    Miel

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  17. Gracias miel la probare!! que promete!!, por cierto te he dejao algo en mi blog!! pasate por alli a buscarlo besosoos

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  18. Wenooooo supongo que ya estarás en casita, así que espero que esas minivacaciones te hayan cundido!! jaja

    Vaya postre más sencillito y vistoso a la par que delicioso!!! Me ha encantado!!

    Un besazo guapísima!!!

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  19. Miel, disfruta de tus minis vacaciones, el mar siempre alimenta al alma.
    Estos cuadraditos están espectaculares, la sencillez de sus ingredientes los hace especiales.
    Un beso.

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  20. ¿qué tal han ido esas "mini-vacaciones"? espero que hayan sido tan geniales como tú...
    Saludos y abrazos
    Mimo11

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  21. Ay mi mare y yo me pongo a dietaaaaaaaaaa.... no tengo voluntáaaaaaaaaaa!!!!! :'(

    Xitos, se feliz!!

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  22. HOLA DE NUEVOOO!!! Y MIL GRÁCIAS POR VENIR!!

    KAROLINA: ya te he respondido en tu blog, muchas grácias guapísima!!!

    MANDRAGORA30: Me alegro de que estés mejor guapa!!! La verdad es que los ingredientes son simples y la receta muy fácil!Besotes guapa!!

    MIMO: jejjjeje... han ido ¡¡geniales!! (bastante más que yo, jajajaja)!!! eres encantador!! Besos y muchísimas grácias!!

    CHRIS: en éste blog de dieta ná de ná!!! jajajajjaja... Besotes

    Lo dicho... que ¡¡¡muchas grácias!!!


    Besotes a tod@s

    Miel

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  23. que maravilla, que cosa tan bonita y tan rica.

    besos

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  24. Esto tiene que estar rico rico me gusta mucho

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ME INTERESA LO QUE PIENSAS, ¡MUCHAS GRACIAS POR DEDICAR ESTE TIEMPO A PEDACITOS DE MIEL!